31 марта 2007 г.

Мендоса



Популярная провинция Мендоса располагается во внутренних районах Аргентины, в "северном оазисе", образованном реками Мендоса и Тунуян, между предгорьем и равниной, и прославилась не только красотой пейзажей, но и качеством вин, производимых местными виноделами из лучших сортов винограда.

Горизонты, обрамляемые высокими горами, гармонично контрастируют с зелеными долинами, которые идеально окружают эту соблазнительную "Землю Солнца и доброго вина". Будучи главнейшим винодельческим центром страны, эта провинция насчитывает 6000 виноградников при 1221 винных погребах, которые производят 10000000 литров вина в год, то есть 70% всего вина в стране.

Город Мендоса является столицей провинции и притягивает к себе внимание туристов благодаря уникальному смешению современности и традиций индейцев мапуче.

Изумительная природа, водная гладь озера, небольшие уютные бары и рестораны, местные жители, среди которых много индейцев, магазинчики с сувенирами. Вам не захочется уезжать из этих мест, а воздух и природу Вы будете вспоминать всю жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий