25 марта 2008 г.

Недвижимость в Аргентине




Флаг Аргентины




Недвижимость в Аргентине может приобрести как юридическое, так и частное лицо. Владельцем является тот, кто записан в официальном документе - Эскритуре (Escritura Publica). Владельцем может быть как РЕЗИДЕНТ так и НЕ РЕЗИДЕНТ, то есть организация, зарегистрированная на территории другого государства или частное лицо, являющееся иностранным гражданином. Ограничений на приобретение недвижимости для законопослушных НЕ РЕЗИДЕНТОВ не существует, что закреплено в Конституции Аргентины.


Процесс приобретения недвижимости в Аргентине связан с некоторыми формальными процедурами, которые необходимо пройти для того, чтобы сделка была законной.


Все типы недвижимости в Аргентине подлежат регистрации в Регистре собственности (Registro de Propiedad). Регистр Собственности также служит в качестве информационного банка данных, где можно получить достоверную информацию о владельце недвижимости, площади, является ли недвижимость залогом за кредит, о наличии задолженностей по уплате налогов. Ни одна сделка с недвижимостью не может быть произведена без наличия Информационного листа, выдаваемого Регистром Собственности. После совершения сделки купли-продажи недвижимости, подписанной в присутствии Аргентинского нотариуса, Эскритура направляется в территориальный Регистр собственности, где ей присваивается собственный регистрационный номер, номер записи, листа и тома.


Форма и сроки оплаты устанавливаются в соответствии с договоренностью с владельцем недвижимости. Как правило, для резервации объекта недвижимости и начала оформления документов, подписывается предварительный договор, выплачивается 20-30% суммы договора и определяется конечный срок оплаты. Продавать недвижимость в Аргентине имеет право владелец или же им уполномоченное лицо, располагающее соответствующей доверенностью, заверенной нотариально. Покупатель также может назначить доверенное лицо для ведения любых операций, в том числе расчетов с продавцом и уплаты налогов.



Покупка недвижимости не дает права на получение вида на жительство. Необходимо будет получать визу для каждой поездки или получить годовую визу с возможностью получения временного и затем постоянного вида на жительство в Аргентине. Посольство Аргентины в Москве не откажет собственнику аргентинской недвижимости в получении визы.


Права аргентинских и иностранных собственников защищаются в Аргентине в равной степени, что закреплено в Конституции.








Обратная связь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Написать комментарий